Еще 17 петербургских локаций для вашего инстаграма

showcase image

Всем тем, у кого иссякли идеи для новых фото в инстаграме – мы позаботились о вас и сделали еще одну подборку инстаграмных мест Петербурга! Вас ждут 17 необычных локаций, которые стоят того, чтобы их посетить!

Искусство на улицах города

Двор клуба-музея «Котельная Камчатка»

На Петроградке сохранилась котельная, где в советские годы работали многие известные люди. Одним из них был Виктор Цой, память о котором хранит дворик «Камчатки». Сегодня это музыкальный клуб и музей. Вход в «Камчатку» обойдется в 50 рублей; а вот дворик с прекрасным барельефом, расписанный фанатами музыканта, можно посетить бесплатно.

Двор Нельсона

Двор Нельсона – один из самых ярких, веселых и необычных дворов Петроградской стороны, оформленный питерским бардом Нельсоном. Это целый арт-объект: здесь можно увидеть мудрые мысли в настенной росписи и множество других позитивных рисунков. Все вместе создает единую сюрреалистическую картину, которая, кроме того, еще и очень фотогеничная!

Мозаичный дворик

Потрясающий дворик расположен неподалеку от Летнего сада. Стараниями художника Владимира Лубенко и его учеников двор обычного жилого дома преобразился в необычную арт-локацию, которая отлично дополнит ваш блог!

Улица Джона Леннона

Улочка, которой вы не найдете на картах города, скрылась во дворике арт-центра «Пушкинская-10». Здесь и желтая подлодка, и та самая Abbey Road, и барельефы, изображающие ливерпульскую четверку. Однозначно маст-визит для всех фанатов the Beatles!

Музей Стрит Арта (Музей уличного искусства)

Уникальный музей, не имеющий аналогов во всем мире! Он появился на действующем производстве в одном из заброшенных цехов после граффити-вечеринки в 2011 году. Сегодня в музее проходят выставки и масштабные проекты. Здесь вас ждут впечатляющие монументальные росписи современных уличных художников и коллекция граффити.

Необычные кафе и рестораны

ЧБ Кафе

Едва переступив порог этого необычного кафе, вы окажетесь в нарисованном мире, и мы не шутим! Интерьер здесь создан в стиле 2D-графики: все, что вы видите, словно нарисовано от руки карандашом. Отличная идея для нового фото!

«Небо и вино»

Винный бар на крыше креативного пространства «Пальма». Это уникальная возможность насладиться панорамой города, видом на Исаакиевский собор с высоты птичьего полета, вкусно поужинать и, конечно, сделать пару фото для инстаграма!

Бар-ресторан «Счастье» у Исаакия

Ангельская атмосфера «Счастья» никого не оставит равнодушным. Что может быть лучше, чем наслаждаться прекрасным видом на Исаакиевский собор, ужиная в уютном интерьере ресторана? А если присмотреться, то снаружи, на стене здания, в котором расположено заведение, можно заметить крохотный белый барельеф с ангелочками – символом «Счастья»!

Кондитерская Анны Красовской

Сказочная кондитерская на Петроградке. Здесь каждый десерт – как произведение искусства, которое стоит запечатлеть, прежде чем вдоволь им насладиться. А интерьер просто создан для инстаграма: особенно рекомендуем подвесное кресло в виде птичьей клетки и розовый ретро-автомобиль на входе в заведение, за рулем которого получатся отличные фотографии!

 

Фотогалерея

arrow-left / arrow-right

Креативные пространства

Флигель

Творческий кластер в самом центре города и особое место для всех, кто так или иначе связан с искусством фотографии. В местном «Фотодепартаменте» проводят фотовыставки, продают и проявляют пленку, а еще с радостью учат фотографировать. Кроме этого, здесь часто проходят мастер-классы и лекции.

Между лекциями и уроками фотографий обязательно найдите время и вдохновение сделать пару фото на фоне необычного расписанного фасада здания!

Третий кластер

В «Третьем кластере» расположены несколько уютных баров, кофейня и кальянная, а также авторские тату-салоны и лофт-мансарда. Здесь регулярно проводятся различные ярмарки, концерты и вечеринки. А за яркие цвета в вашем инстаграме отвечает невероятные интерьеры местных резидентов. Собирайте друзей на ужин в «Третьем кластере» и делайте побольше фото в ленту и на память!

Двор Гостинки

Новое пространство в самом сердце Петербурга. Долгие годы двор Гостинки был совершенно обычным двором, в который попасть могли только сотрудники местных офисов и ученики музыкальной академии. Сегодня он преобразился и обещает стать одним из центров притяжения креативной молодежи города!

Главные открытия – барные террасы и фуд-холл – еще впереди. Но ваш инстаграм уже ждет необычная зеленая зона с хрустальными люстрами под старину!

Third Place

Модное пространство на Литейном проспекте во дворе особняка Лопухиных-Нарышкиных. Здесь подают устрицы на импровизированном песчаном пляже, проводят выставки, концерты и лекции.

Авторы проекта сохранили аутентичность особняка и старинную архитектуру фасадов, дополнив их необычным контрастным освещением: вечером здесь царит невероятная атмосфера!

Где еще найти вдохновение?

«Подписные издания»

Волшебный книжный на Литейном проспекте. Недавно команда открыла второй этаж, чтобы разместить больше изданий и обеспечить комфорт посетителей.

Помимо уникального ассортимента книг, вы найдете здесь вдохновение для фото и творчества; а еще сможете настроиться на работу или расслабиться за чашечкой кофе – в магазине работает кофейня!

Оранжерея Таврического сада

Место, где исполнится ваша детская мечта – здесь лето длится круглый год! Фото, сделанные в этой оранжерее, заряжены на улыбки, романтику и тепло.

Вход стоит всего 80 рублей; а еще на втором этаже работает кофейня – и при покупке напитка погулять здесь можно совершенно бесплатно.

Стадион «Газпром Арена»

Знаменитая домашняя арена «Зенита». Самое современное спортивное сооружение Санкт-Петербурга построено по проекту японского архитектора Кисё Курокава, который назывался «Космический корабль» – и не без оснований. Поистине футуристичный пейзаж однозначно впечатлит подписчиков!

Девушки-русалки в Банковском переулке

В самом центре города расположен дом Николаевых. Правую часть его фасада украшают необычные горельефные композиции в стиле модерн, составленные из женских бюстов высотой 80 сантиметров. Обязательно присмотритесь, если окажетесь в Банковском переулке!