«Лахта в арт-фокусе»: новогодние открытки от петербургских художников

showcase image

До 31 января 2022 года жители и гости Санкт-Петербурга могут прийти в один из пяти новогодних пунктов Почты России, открытых на базе информационных центров «Городского туристско-информационного бюро», и бесплатно отправить поздравительные открытки друзьям и родным по всей России.

Иллюстрации для открыток подготовили пять петербургских художников, работающих в разных жанрах и техниках: от акварели, акрила и пастели до цифровой графики. «Волшебная ночь» Ольги Квашниной или «Солнечный день» Вячеслава Беречинского – каждый сможет найти картину, художественный образ которой лучше всего подчеркнет слова открытого письма. В городском скетче «Зиме дорогу!» Анастасия Мамошина запечатлела завершение навигации и первый снег в фарватере Невы. А вдохновением для работы «Это будет хороший год» Екатерины Хозацкой послужили знаменитые петербургские крыши и мансарды. Художница Алиса Юфа в ироничной манере отразила динамичный трафик города накануне праздника в иллюстрации «Скоро Новый год». 

Фотогалерея

arrow-left / arrow-right

На открытках изображены жители Петербурга, а главным героем стал сам город на Неве и его новые достопримечательности – «Лахта Центр», стадион «Газпром Арена», Западный скоростной диаметр и Вантовый мост через Корабельный фарватер. На изображениях также можно увидеть Тучков мост, Исаакиевский собор и Петропавловскую крепость.

Проект реализуется при информационной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.