В Ленинградском зоопарке появились новые обитатели

showcase image

В начале декабря в Ленинградский зоопарк из зоопарка Московской области приехали новые обитатели.

В Северную столицу прибыла пара венценосных голубей. Необычные птицы привлекают внимание своей объемной прической. Кроме того, эти пернатые являются самыми крупными представителями семейства голубиных. Самец и самочка отлично адаптировались в новом вольере.

Валлийские овцы поселились недалеко от козлиной горки. Они уже привыкли к новой обстановке, хорошо едят и ладят между собой. Характер у новоселов довольно мягкий, они легко идут на контакт с сотрудниками.

Самец черного грифа также прекрасно обосновался в зоопарке и даже нашел себе любимое место для отдыха. Чаще всего орнитологи замечают его сидящим на самом верху домика, который стоит в вольере на специальном уступе – с этой точки открывается обширный вид на зоопарк.

Фотогалерея

arrow-left / arrow-right

Пара северных оленей Тайга и Таймыр с удобством разместилась на оленьем круге, рядом со своими копытными сородичами. Новые жители зоопарка в меру спокойные, но очень любопытные – самец и самочка сначала исследовали новый вольер, а после начали знакомиться с соседями.

Самец альпаки черно-белого окраса поселился в верблюжатнике. Малыш подружился со своим соседом – альпакой Бубликом. Два самца сидят в соседних вольерах, это позволяет им легко контактировать между собой. Пока новый житель зоопарка повторяет все за старшим товарищем – вместе с ним ходит на обед, прогуливается вдоль решетки или отдыхает в уютном домике. В Ленинградском зоопарке существует традиция называть альпак хлебобулочными именами. Сейчас сотрудники выбирают имя для самца.