Новые резиденты Новой Голландии

showcase image

В декабре в Новой Голландии открываются пять новых ресторанных проектов.

Первым гастрономическим открытием этой зимы на острове стал долгожданный fine dining проект Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина Cococouture. Нарядные залы Cococouture расположились в угловой части «Дома 12» и напоминают новгородскую Софию: на восьмиметровой высоте торжественно золотятся подсвеченные своды бережно отреставрированной кладки XIX века, а через тяжёлые дубовые оклады эркерных окон открывается открыточный вид на площадь Труда и Николаевский дворец. В Cococouture бессменный шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин продолжает развивать идеи высокой кухни с русским акцентом, объединяя в своих рецептах традиционные локальные ингредиенты, ностальгические образы и современные кулинарные технологии. Меню состоит из сетов — малого из 10 перемен и большого из 15, — состав которых будет обновляться три раза в год. Для каждого блюда Игорь Гришечкин вместе с командой кропотливо подбирает посуду и разрабатывает подачу, которые становятся декорациями этого гастрономического театра.

В здание «Бутылки» въехал не менее звёздный дуэт: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов из известной ресторанной команды Duoband запустили Oggi Bistro. Пасту, карпаччо, тартары, паштеты и другие современные итальянские блюда в интерпретации российских шефов здесь готовят на открытой кухне.

Ещё одно открытие в «Бутылке» — бистро Hagao. Это демократичное кафе с китайской кухней холдинга Bronka Restaurant Group, в который входят Buddha-Bar, Hunt, Il Lago и многие другие. В меню димсамы, лапша, хрустящие баклажаны и другие классические блюда Поднебесной.

 

Фотогалерея

arrow-left / arrow-right

Среди профессиональных команд есть и дебют — кафе гастроэнтузиаста и архитектора Иннокентия Падалко из АБ «АрхАтака». Island Poke & Bowls — это калифорнийские боулы и гавайские поке с тунцом, авокадо, креветками, тофу и заправками на выбор.

Чуть позже начнет работу современное индийское кафе Zita & Gita Антона Куперова и Джимми Сингх, команды, уже известной Петербургу по индийским проектам Indisko и Apteka. В основе меню крестьянские кулинарные традиции северных регионов Индии: здесь и аутентичные бестселлеры и современный взгляд на нндийскую кухню. Большинство блюд — готовят в тандуре, который намеренно расположили в основном зале кафе.

Также «Бутылка» запускает новый сайт, на котором можно найти подробную информацию о проектах, новости и спецпредложения арендаторов. Подробности — на bottlehouse.ru.