Некоммерческий Петербург приглашает гостей

showcase image

22 декабря в пространстве «Севкабель Порт» пройдет XV Благотворительный фестиваль «Добрый Питер», в котором примут участие гражданские активисты, урбанисты, городские некоммерческие организации, фонды и социальные предприниматели города. Главная задача фестиваля — привлечь внимание горожан к решению актуальных социальных проблем, сделать благотворительность в Петербурге легкой, привычной и модной.

Гостей ждут мастер-классы, квесты, новогодняя ярмарка, большая концертная программа с участием популярных питерских музыкантов, фудкорт и выступления интересных спикеров на самые разнообразные темы. «Изюминкой» фестиваля станет зона шеринга, где можно обменяться новогодними игрушками, гирляндами, мишурой, ювелирными украшениями, аксессуарами, включая сумки, рюкзаки и чемоданы, а также подарочными сувенирами, предметами домашнего декора и посудой.

Шеринг — это производное от английского глагола «to share» — делиться. Люди меняются ненужными собственными активами и взамен получают то, что в данный момент им нужней всего.

Фотогалерея

arrow-left / arrow-right

На фестивале будут работать буккроссинг (обмен книгами) и зона волонтерских вакансий, где городские НКО расскажут о разных направлениях волонтерской работы. Все желающие смогут предложить свою волонтерскую помощь НКО, которые помогают детям, ветеранам военных действий, глубоко-пожилым людям, бездомным, сиротам, людям с ментальными нарушениями и другим.

Специально для родителей с маленькими детьми будет организовано творческое пространство. Поверьте, вы можете не волноваться о том, что вашим ребенком что-то случиться, ведь все дети будут под присмотром опытных нянечек.

Приходите на фестиваль всей семьей — и узнайте другой, некоммерческий Петербург!