Top.Mail.Ru

В Петербурге прошел первый эногастрономический шоу-ужин «ВСЁ СВОЁ»

showcase image

11 ноября в ресторане Gril’ в Петербурге по-настоящему прогремел один из самых долгожданных среди горожан и гостей города ужинов в исполнении популярного телевизионного шефа и ресторатора Александра Бельковича. Событие прошло в формате интерактивного кулинарного шоу, в котором шеф презентовал авторские блюда на основе фермерских продуктов Краснодарского края, создавая их прямо на глазах у гостей.

Попробовать блюда, вдохновленные черноморскими мотивами винной столицы страны — Анапы, продегустировать эксклюзивные вина «Шато Тамань» и зарядиться энергией шоумена собрались ценители локальной гастрономической кухни из Петербурга, Москвы, Краснодара и Эстонии. Посетили событие представители Администрации Петербурга и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства.

В качестве стартеров на ужине гостям были предложено богатое разнообразие закусок из местных продуктов: фермерский сыр с яблочным чатни, тартар из говядины на бриоши, ассорти фермерского мяса, риет с местной рыбой и сливочным сыром, ассорти сыров. Холодная закуска была представлена в виде козьего сыра с маринованным арбузом, краснодарскими яблоками и смесью региональных трав. В качестве горячей закуски подавали черноморские рапаны с муссом из молодого картофеля и фермерского сыра. Гвоздем программы выступили нежнейшие говяжьи щёчки с южной кукурузой, шпинатом и соусом барбекю. Авторский десерт «Трес лечес» был выполнен на основе трех видов молока локальных фермеров и карамели.

Во время приготовления блюд Александр общался с гостями, рассказывал, почему локальные продукты вдохновляют на самые интересные эногастрономические сочетания. Гости получили памятные подарки от представителей местных винных и фермерских хозяйств, а также эксклюзивные книги с автографом шефа.

Вот что пишут об ужине его гости: «Просим проводить как можно больше таких тёплых и радушных встреч, воспоминания о которых будут ещё долго согревать наши сердца! Было невероятно вкусно, а особая подача и алкогольное сопровождение каждого курса блюд останется в памяти еще на долгое время. Спасибо шефу Саше Бельковичу и всей команде ужина!»

Проект реализован на грант победителя конкурса «Мастера» — «РСВ». Организатор ужина, Татьяна Иванова, дала обещание провести серию шоу-ужинов в ближайшем будущем.