В Бертгольд-центре установили морозильную камеру с «маленькими трагедиями» петербуржцев

showcase image

В Петербурге решили заморозить все негативные эмоции горожан. В преддверии приезда Гоголь-центра организаторы гастролей установили в Бергольд-центре морозильную камеру, в которой петербуржцы собрали свои «маленькие трагедии».

Морозильная камера, похожая на ту, что фигурирует в спектакле «Маленькие трагедии», теперь стоит в центре двора Бертгольд-центра. Среди живых цветов можно заметить экран, на котором транслируются реальные истории петербуржцев. Все эти рассказы организаторы гастролей Гоголь-центра — компания «Стереодрама» — собрали совместно с петербургским изданием «Бумага». И пусть большая часть этих историй — лишь мелочи жизни, в морозильной камере «маленьких трагедий» для каждой из них найдётся место.

«Эти белые кроссовки были любовью с первого взгляда. Я решила, что они будут прекрасны на лето. То лето в Петербурге оказалось самым дождливым», — такую историю рассказывает, например, читательница «Бумаги» Юлия.

Фотогалерея

arrow-left / arrow-right

На следующей неделе жители Санкт-Петербурга увидят два программных спектакля Гоголь-центра: 18 и 19 февраля зрителей ждут классические «Маленькие трагедии» по циклу пьес Пушкина, а 21 и 22 февраля спектакль «(М)ученик» по произведению современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Спектакли пройдут на основной сцене БДТ имени Г. А. Товстоногова.