Ресторан

Tandoor

Адрес

Адмиралтейский пр., 10

Категория

Рестораны/кафе

Ежедневно

12:00 – 23:00

Кухня

Индийская

Средний чек

1500 руб.

Телефон

+7 812 312–3886

Рестораны/кафе /

«Тандур» специализируется на кухне северной Индии. Главная изюминка этого региона и меню ресторана — тандури. Кусочки мяса, курицы или морепродуктов предварительно маринуются с добавлением специй и приправ, а затем запекаются в одноименной глиняной печи.

Еще одно ключевое блюдо — карри. Это пряное мясное блюдо с густым соусом из специальных ароматных приправ.

Винная карта составлена с учетом специфики индийских блюд. Поэтому, какое бы вино вы ни выбрали, оно станет прекрасным дополнением трапезы. Есть национальные специалитеты вроде индийского рома. В холодную погоду хорошо согреться знаменитым масала-чаем с молоком, кардамоном, гвозикой и имбирем, а в жару отлично освежает манго-ласси – йогуртовый напиток с мякотью манго.

Два зала ресторана рассчитаны на 54 гостя, можно арендовать их целиком или частично для мероприятий. А летом еще добавляется открытая терраса, откуда можно любоваться Александровским cадом.

Выдержки из меню:

  • Салат «Джинга» (из креветок c овощами под соусом от шеф-повара) - 490 рублей.
  • Муллигатауни (чечевичный суп с кокосом, травами и рисом) - 200  рублей.
  • Тандури мург (цыпленок, маринованный в йогурте с имбирем и чесноком, запеченный в тандуре ) - 590 рублей.
  • Чикен карри (куриное филе, приготовленное с традиционными индийскими специями) - 600 рублей.