Концептуальное заведение от известного ресторатора Аркадия Новикова с собственным цехом по производству домашних сыров и авторской кухней в деревенском стиле. Здесь готовятся сыры по итальянским технологиям из местных продуктов.
В меню — моцарелла, буррата, рикотта, страчателла, качотта, халуми и другие домашние сыры, а также разнообразные блюда с их участием. Печеные овощи подают с моцареллой, рукколу и помидоры — со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. Мясо здесь жарят на гриле, а хлеб и пиццу пекут в итальянской дровяной печи.
Сыры, хлеб, овощи и итальянскую пасту можно купить навынос, в местной лавке.
Интерьеры «Сыроварни» оформлены в фирменном стиле ресторанов Аркадия Новикова: лофт с открытой кухней и мягкой мебелью, дизайнерский свет и обилие зелени. Во дворе с расписанными граффити стенами в теплое время года открыта летняя веранда.
По выходным дням для маленьких гостей заведения работает детская анимация.