Ресторан/кафе

Раковая

Адрес

Малый пр. П.С., 16

Категория

Поздний ужин

Понедельник, Вторник, Среда, Четверг

12:00 – 00:00

Пятница, Суббота

12:00 – 02:00

Воскресенье

12:00 – 01:00

Средний чек

2000 руб.

Кухня

авторская

Телефон

+7 (812) 644-59-06

«Раковая на Петроградке» — первое в Петербурге заведение московской сети гастропабов «Раковая». Владелец и автор концепции заведения — московский ресторатор и писатель Евгений Ничипурук.

Как и в Москве, акцент в кухне сделан на приготовлении раков, ведь это — изысканный и любимейший деликатес к пиву. В меню представлены семнадцать видов блюд из раков, а еще — пять видов черноморских мидий, барабулька, камчатский краб и многое другое.

В барной карте — около 30 сортов разливного пива, включая отечественные крафтовые сорта. Бокал пива 0,3 л стоит от 250 до 360 руб.

Интерьер отличается лаконичным дизайном и яркими красками: грубая мебель из дуба, металла и кожи и фирменные, известные посетителям московских «Раковых», красные светильники.

Выдержки из меню:

  • Черноморская барабулька фри — 750 рублей.
  • Тартар из черных груздей со сметаной — 490 рублей.
  • Щи с копчеными ребрами — 550 рублей.
  • Бургер с креветками — 750 рублей.
  • Домашний яблочный пирог — 350 рублей.