Новый ресторан кавказской кухни от знаменитого ресторатора Арама Мнацаканова (рестораны «Пробка», «Rыба» и др.) и шеф-повара Гиа Хучуа. Название заведения отсылает к тутовому дереву (шелковице), очень почитаемому в грузинской культуре.
Кухня объединяет мотивы разных народов Кавказа: хачапури и хинкали, пхали и долма, харчо и чихиртма, цыпленок табака и чакапули. В винной карте — преимущественно грузинские вина, но есть и европейские, и российские. В том числе тут наливают оранжевые вина, ставшие модным трендом в Европе.
Оформление интерьеров выполнено в национальном стиле: вьющаяся зелень, светильники-папахи, антикварные доски в обшивке стен, посуда, украшенная орнаментом, репродукции натюрмортов Константина Тотибадзе.
По будням с 08.30 до 12.00 и по выходным с 09.00 в ресторане подают завтраки, причем, не только грузинские: можно заказать и яйцо бенедикт, и сэндвич с тунцом.
С среды по воскресенье с 20.00 до 22.30 гостей ресторана «Мама tuta» развлекут и согреют застольные грузинские песнопения.