Праздничные программы к 8 марта

showcase image

Уже в эти выходные нас ждет первый весенний праздник – Международный женский день. Рассказываем, какие программы подготовили для вас учреждения культуры Петербурга.

Целая серия тематических мероприятий к 8 марта пройдет в разных отделах Библиотеки имени В. В. Маяковского. Так, в Центре искусства и музыки с 4 по 31 марта пройдет фестиваль «Женская линия», посвященный малоизвестным женщинам в музыке, литературе и изобразительном искусстве.

С 5 по 8 марта в Театре музыкальной комедии пройдет серия концертов «Дунаевский-гала, или Советский Моцарт». В программе, которую театр посвящает первому весеннему празднику, прозвучат фрагменты знаменитых оперетт Исаака Дунаевского, в разные годы с успехом шедших на лучших театральных сценах страны.

6 марта в 18.00 в Музее-усадьбе им. Г. Р. Державина прозвучат арии и дуэты итальянских композиторов и известные неаполитанские песни в исполнении солиста театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Всеволода Калмыкова и лауреата международного конкурса Ларисы Городилиной.

В этот же день в 19.00 на сцене Михайловского театра состоится грандиозный Гала-концерт звезд мировой оперы. На праздничном вечере, посвященном Международному женскому дню, выступят ярчайшие исполнители академического репертуара: Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, Алексей Татаринцев, Василий Ладюк.

6 марта в театре «Мастерская» пройдет показ премьеры сезона – спектакля заслуженного деятеля искусств России Григория Козлова «Ромео и Джульетта» по трагедии Шекспира. 7 марта театр покажет на Большой сцене спектакль Марии Романовой «Жены», а на Малой – «Любовные письма» в постановке Екатерины Гороховской.

7 марта в 18.00 на сцене Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и молодежи состоится премьера «Весеннего шоу» пианиста Дмитрия Гайворонского.

7 марта в Филармонии джазовой музыки заслуженный артист Азербайджана Гасан Багиров представит программу «Джаз для любимых». 8 марта в Большом зале джазовой филармонии с программой «Мелодии любви» выступит ансамбль Electric Вlue. Начало концертов в 19.00.

7 и 8 марта в 19.00 на сцене Эрмитажного театра Театр имени Леонида Якобсона представит специальный весенний концерт. Зрителям будут представлены «Шопениана» Михаила Фокина в оригинальном оформлении художника Ольги Шаишмелашвили и хореографические шедевры Леонида Якобсона, основу которых составляют классические миниатюры «Pas de quatre», «Полет Тальони» и «Pas de deux» на музыку Джоаккино Россини. Праздничное настроение поддержат остроумные и характерные «Кумушки», «Влюбленные», а также пронизанный романтическим духом «Венский вальс».

7 и 8 марта в 18.00 в театре «Лицедеи» — шоу «Женское счастье». Лицедеи поведают миру о том, как Бог создавал женщину, представят свой клоунский взгляд на женские причуды, вовлекут зрителей в зажигательные интерактивы.

8 марта в 19.00 в Капелле Эстрадно-симфонический оркестр им. А. С. Бадхена под управлением маэстро Андрея Медведева представит программу «Истории любви». На сцену также выйдут победитель шоу «Голос» Петр Захаров и лауреат международных конкурсов Нэля Гафиятуллина. Они исполнят лирические песни и мелодии о любви.

В это же время на Большой сцене театра «Мюзик-Холл» состоится концерт «Царство женщин». Маэстро Фабио Мастранджело и его оркестр «Северная Симфония» представят музыкальные произведения, главная тема которых женщины-правительницы, яркие исторические личности, чья деятельность и поступки оказали значительное влияние на ход мировой истории.

В театре «Санктъ-Петербургъ Опера» 8 марта покажут комическую оперу Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» в постановке народного артиста России Юрия Александрова. Начало в 19.00.

В Театре комедии имени Н. П. Акимова в Международный женский день в 19.00 пройдет показ премьерного спектакля – «Иллюзии любви». Постановку по пьесе «Круг» Сомерсета Моэма осуществила заслуженный деятель искусств России Татьяна Казакова.

Молодежный театр на Фонтанке покажет 8 марта два спектакля. На Большой сцене состоится показ спектакля народного артиста России Семена Спивака «Верная жена» по пьесе Сомерсета Моэма, а на Малой – трагикомедии «Любовь после жизни» в постановке Магуи Мира (Испания). Начало в 18.00.